Publié le:
17.02.2017
Des images prises tout au bord du circuit lors du Grand Prix des Frontières de Chimay.
Publié le:
27.10.2016
La Princesse de Chimay évoque les origines du chemin de fer dans la région de Chimay.
Publié le:
19.08.2016
Pittoresque et souriante petite ville, Chimay ne ressemble à aucune autre ville.
Publié le:
22.07.2016
C'est l'eau qui a façonné le paysage du plateau d'entre Sambre et Meuse, une eau bouillonnante que souvent la roche engloutit et qui souvent ressort des profondeurs.
Publié le:
21.01.2016
Skier dans le Hainaut ? Si c'est possible ! Visite aux pistes de ski de Rièzes, près de Chimay...
Publié le:
10.10.2017
La Wallonie est riche de forêts, mais l'industrie du bois est à la traîne. Le bois abattu ne profite pas à la région et c'est principalement dans des entreprises flamandes et étrangères que ce bois est transformé en meubles. Les scieries et menuiseries wallonnes doivent être modernisées.
Publié le:
22.10.2015
Début des années 80, une véritable identité se crée en Wallonie par les produits du terroir.
Publié le:
18.08.2015
Marc de Keyser, agriculteur à Chimay, a acheté des vaches en Normandie pour en faire l'élevage. Ces vaches sont idéales pour le lait et le fromage. Explications... 
Publié le:
04.03.2015
Chimay fête les 500 ans de son ancienne principauté, en même temps que se célèbre "l'année de la bière". L'occasion de redécouvrir cette bière trappiste et les secrets de sa fabrication au côté du père Théodore...
Publié le:
14.04.2015
La fabrication du fromage de Chimay : du caillage du lait à la fermentation dans les caves. Lorsque le fromage est arrivé à maturation, il est emballé et envoyé chez les commerçants...

Pages