Les archives

Découverte de Saint-Hubert...
Publié le: 16-08-2017

Saint-Hubert est célèbre pour les sonneurs de trompes et la basilique. Des sentiers de promenade invitent à découvrir la région. Le Borquin, le jambon d'Ardennes et la bière sont des spécialités locales. A l'aérodrome, on peut pratiquer le vol à voile. Un centre Redouté est consacré à l&#...

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(0 votes )
Vil'Vacances à Bomal-sur-Ourthe...
Publié le: 16-08-2017

La rubrique "Vil'Vvacances" nous emmène à Bomal-sur-Ourthe, qui attire vacanciers et touristes, venus profiter des plages le long de l'Ourthe. Grâce à un certains nombres de coïncidences, la région est également jumelée avec le Beaujolais...

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(0 votes )
Portes-ouvertes au Val Saint-Lambert...
Publié le: 10-08-2017

Au Val-Sant-Lambert, à Seraing, "le studio Crystal" est un atelier de fabrication du cristal ouvert au public. Le maître verrier Alfred Collard y souflle un vase devant l'assemblée et évoque le métier. D'autres artisans font la démonstration du taillage et de la gravure du crist...

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(2 votes )
Safari à Dochamps...
Publié le: 07-08-2017
L'Afrique à 120km de Bruxelles, c'est ce que vous trouverez à Dochamps.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(3 votes )
Vil'Vacances à Sprimont...
Publié le: 04-08-2017

Portrait de la localité de Sprimont en Belgique. Visite dans les carrières de granit puis au Musée de la pierre. Découverte de l'église faite en pierre de pays, des terrains de camping, du charme de ses sous-bois et de la pêche à la truite. Terminons cette visite par un peu de gastronomie ave...

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(10 votes )
Safari à Dochamps...
Publié le: 07-08-2017
L'Afrique à 120km de Bruxelles, c'est ce que vous trouverez à Dochamps.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(3 votes )
Pour le pique-nique : les tartines du Grand-Père...
Publié le: 07-05-2012
Ces petits pains prennent de la hauteur et conservent leur fraîcheur jusqu’au moment de la dégustation...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(587 votes )
Au château de Chokier...
Publié le: 27-03-2017

Guy Lemaire visite le château de Chokier, à Flémalle en région liégeoise, au côté de Philippe Farcy, auteur du guide "100 châteaux de Belgique connus et méconnus".

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(38 votes )
La raie à l'escavèche...
Publié le: 02-12-2014

Qui n'a jamais voulu connaître la recette de l'escavèche, ou escabèche ? Cette préparation à base de poisson et de vinaigre était utilisée pour conserver les aliments, quand le frigo n'existait pas. Très connue dans la région de Chimay ou de Virelles, elle est ici présentée par R...

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(295 votes )
Merlans marchand de vin et beurre citronné...
Publié le: 02-05-2012
Deux recettes autour du merlan, un poisson de la famille du cabillaud, délicieux et bon marché.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(458 votes )

Les dossiers

Ça mijote !...
Publié le: 09-12-2016
Carbonnades à la gueuze, pain de viande ou encore lapin farci, il y en a pour tous les goûts !
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(79 votes )
Les gens, la vie autrefois...
Publié le: 29-07-2016

Cet été, la Sonuma vous invite pour un long voyage dans le temps !

Depuis un an maintenant, la Sonuma numérise les archives sur pellicules. Des films fragiles, âgés de 30, 40, 50 et même 60 ans pour certains. 
Chaque semaine durant deux mois, nous vous proposerons un dossier spéci...

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(184 votes )
Histoires d'eau...
Publié le: 22-07-2016

Cet été, la Sonuma vous invite pour un long voyage dans le temps !

Depuis un an maintenant, la Sonuma numérise les archives sur pellicule. Des films fragiles, âgés de 30, 40, 50 et même 60 ans pour certains. 
Chaque semaine durant deux mois, nous vous proposerons un dossier spécia...

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(136 votes )
Sports et loisirs d'autrefois...
Publié le: 18-07-2016

Cet été, la Sonuma vous invite pour un long voyage dans le temps !

Depuis un an maintenant, la Sonuma numérise les archives sur pellicule. Des films fragiles, âgés de 30, 40, 50 et même 60 ans pour certains. 
Chaque semaine durant deux mois, nous vous proposerons un dossier spécia...

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(227 votes )
Vacances d'autrefois...
Publié le: 01-07-2016

Cet été, la Sonuma vous invite pour un long voyage dans le temps !

Depuis un an maintenant, la Sonuma numérise les archives sur pellicule. Des films fragiles, âgés de 30, 40, 50 et même 60 ans pour certains. 
Chaque semaine durant deux mois, nous vous proposerons un dossier spécia...

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(184 votes )
Gourmandises : les desserts fruités...
Publié le: 20-07-2012

L’été, si personne n’a envie de passer de longues heures aux fourneaux, ce n’est pas une raison pour se passer de dessert ! Louis Willems propose quelques recettes fruitées, prêtes en un clin d’œil…

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(381 votes )
Histoires d'eau...
Publié le: 22-07-2016

Cet été, la Sonuma vous invite pour un long voyage dans le temps !

Depuis un an maintenant, la Sonuma numérise les archives sur pellicule. Des films fragiles, âgés de 30, 40, 50 et même 60 ans pour certains. 
Chaque semaine durant deux mois, nous vous proposerons un dossier spécia...

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(136 votes )
Gourmandises : le boeuf BBB...
Publié le: 11-09-2012
Avis aux amateurs de viande rouge : ces recettes vous mettront l’eau à la bouche !
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(536 votes )
Ça mijote !...
Publié le: 09-12-2016
Carbonnades à la gueuze, pain de viande ou encore lapin farci, il y en a pour tous les goûts !
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(79 votes )
Gourmandises : le fromage de chèvre...
Publié le: 14-08-2012

De délicieuses recettes fraîches et légères, où le fromage de chèvre se marie aux fruits, au miel, aux fines herbes ou au pain d’épices…

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(353 votes )